当前所在:首页 > 行政法规 > 中华人民共和国特种设备安全法(17)

中华人民共和国特种设备安全法(17)

时间:2019-09-30 08:20:04 来源: 作者: []

    第八十条 违反本法规定,电梯制造单位有下列情形之一的,责令限期改正;逾期未改正的,处一万元以上十万元以下罚款:
    (一)未按照安全技术规范的要求对电梯进行校验、调试的;
    (二)对电梯的安全运行情况进行跟踪调查和了解时,发现存在严重事故隐患,未及时告知电梯使用单位并向负责特种设备安全监督管理的部门报告的。
    第八十一条违反本法规定,特种设备生产单位有下列行为之一的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停止生产,处五万元以上五十万元以下罚款;情节严重的,吊销生产许可证:
    (一)不再具备生产条件、生产许可证已经过期或者超出许可范围生产的;
    (二)明知特种设备存在同一性缺陷,未立即停止生产并召回的。
    违反本法规定,特种设备生产单位生产、销售、交付国家明令淘汰的特种设备的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售、交付的特种设备,处三万元以上三十万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得。
    特种设备生产单位涂改、倒卖、出租、出借生产许可证的,责令停止生产,处五万元以上五十万元以下罚款;情节严重的,吊销生产许可证。
 

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接