当前所在:首页 > 人民监督 > 诉前调解有实效 工伤职工有保障

诉前调解有实效 工伤职工有保障

时间:2019-08-14 01:21:57 来源:宿迁长安网 作者:陈洁 []

原告蒋某系被告江苏某用品公司装卸工人,在工作期间被货车上散落货物砸中,造成右侧三踝骨折、左侧耻骨上下肢、右侧骼骨及左侧横突骨折。原告住院治疗期间相应的医疗费用已由被告支付,但原告蒋某其余损失赔偿问题,双方一直争执未果。后原告蒋某以提供劳务期间遭受伤害为由提起诉讼,要求被告江苏某用品公司支付伤残赔偿金、误工费、护理费、精神抚慰金等各项损失。

为了能既好又快的化解原、被告之间的矛盾纠纷,何伟成法官决定先行调解。他分别多次与双方当事人进行谈话,了解案件事实,征求双方当事人对案件的处理意见。在何法官晓之以理、动之以情的法律释明后,原告蒋某表示同意与被告江苏某用品公司进行调解,被告江苏某用品公司也承认案件的相关事实。何法官趁热打铁,立即组织双方当事人“面对面”进行调解,最终由被告江苏某用品公司一次性赔偿原告蒋某各项损失15.5万元,并当场履行。

该案的顺利调解,既节省了后续开庭、鉴定等诉讼流程,又节约了诉讼成本,同时工伤职工的合法权益得到了有效保障,为以后的诉前调解工作树立了正面典型,提供了行之有效的解决问题思路。(何伟成 胡春梅)

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接