当前所在:首页 > 法眼追踪 > 李慧清:电子客票扩大为旅客出行“VIP通道”升级

李慧清:电子客票扩大为旅客出行“VIP通道”升级

时间:2019-08-14 01:03:17 来源:中国法治 作者:佚名 []

  电子客票扩大应用试点工作顺利推进,新增试点线路近半个月发售600多万张,系统状态稳定,各类设备运转正常,现场客运组织有序。铁路部门将认真收集各方面的意见建议,进一步完善电子客票应用,逐步在全国高铁、动车组列车、普速列车停靠的车站进行推广,让旅客出行体验更美好。(8月12日人民铁道)

  世上本有路,走的人多了,就堵了。我国地域辽阔,旅客出行大多数会选择铁路,传统人工售卖纸质票模式已无法适应现在铁路运输需求。引用电子客票及相关配套措施模式为旅客开启VIP出行模式。

  电子客票为旅客出行节省时间,扩大试点为更多旅客出行开启VIP通道。旅客使用电子客票,可以通过网络购票,在车站可以直接刷脸、刷证进站,无需再去车站的人工窗口或取票终端排队取票,为旅客出行节省大量的等候时间。电子客票还能随时查阅到余票信息,旅客就能根据随时随地变更出行时间、地点,同时也避免了因车票丢失或者遗忘影响出行的事情发生。旅客相当于免费使用铁路的VIP出行通道,使旅途出行更便捷,扩大应用试点为更多旅客

  电子客票扩大应用试点,是为旅客出行的便捷VIP通道升级。随着信息时代的发展,电子客票的优势更加凸显。铁路自7月27日起陆续开展电子客票应用试点,截至8月8日,新增试点线路共发售电子客票668.6万张,占客票发售量的46.9%。从数据上来看,越来越多的旅客选择电子客票,享受到了车票无纸化带来的出行便捷,让更多旅客选择火车出行。电子客票应用是铁路部门提质增效的具体措施之一, 一定程度上减少铁路部门的运输压力。 无纸化电子客票为铁路部门减少了在取票、验票等服务设施方面的人力、物力投入,将成本更多地投入到为旅客优质服务中去,让旅客出行体验更美好。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。电子客票应用,从一个试点到多个试点,再到全面推广。铁路部门始终坚持以人民为中心的发展思想,运用信息化智能化技术手段,提高客运服务质量、改善旅客出行体验,为旅客不断打造专属自己的VIP出行通道。

<

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接