当前所在:首页 > 法眼追踪 > 顺华:落实“三保障”,抓好义务教育

顺华:落实“三保障”,抓好义务教育

时间:2019-08-14 01:03:43 来源:中国法治 作者:佚名 []

  学校健康教育是基础素质教育的一部分,一直以来,全国绝大多数学校都因地制宜、探索性地开展了多种形式的学校健康教育活动。举办关于拒绝抽烟、拒绝二手烟的讲座,组织预防近视的班队主题活动,制作营养科学普及的手抄报在北京大学医学部公共卫生学院教授常春看来,这就是现在许多学校开展校园健康教育的主要方式,调研所到的学校都能按照教育部文件的要求,开展健康教育活动,也有很多优秀案例。(央广网/8月12日)

  办学条件有保障。规划到2020年,新建乡镇公办幼儿园3所,资金2261.52万元,新增学位570个,教学班18个,新建园舍7056㎡、户外活动场地5700㎡、配置设施设备及教玩具1620台(套)、图书5400册。近期,全县50余所学校进行排查维修,水晶幼儿园、南坝幼儿园2个项目有序推进中,不断改善学校基础设施和办学条件。

  控辍保学有保障。认真履行教育脱贫攻坚工作任务,全面排查维护学生学籍信息,建立健全学籍动态监管机制,严格把控学籍异动,做到一人一籍,籍随人走。签订控辍保学责任书,细化控辍保学目标,形成层层抓落实的良好工作格局,切实保障适龄儿童接受义务教育。目前,全县义务教育入学率达100%。

  办学行为有保障。构建优质学前教育体系,深入实施素质教育,加强对中小学教育质量的监管。进一步规范办学行为,组织人员对全县中小学进行了全面细致的检查,对办学过程中出现的问题及时提出整改意见并落实,最后进行整改跟踪。完善监督机制,切实加强教学管理,着力做好规范办学行为。

  抓好义务教育各个阶段,促进义务教育长久发展,保障义务教育各个阶段有序、健康发展。(作者单位:平武县退役军人事务管理局)

<

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接