当前所在:首页 > 法眼追踪 > 执行干警抽丝剥茧 成功查封股权2600万

执行干警抽丝剥茧 成功查封股权2600万

时间:2019-08-14 01:15:37 来源:湖南省人民检察院 作者:陈洁 []

湖南法院网讯 “老板已经跑了,还拖欠了我半年的工资,找我也没有用,我没有任何线索可以提供给你们......”被执行人宁夏某砼业有限公司办公室值守职工甩下此话,门也没顾得上锁,便转身离去。蓝山县人民法院宁夏异地执行小组人员面面相觑,深感此次执行又陷入了困境。

7月21日,执行小组收到被执行人公司所在地的线索,在经过仔细的商讨后,决定22日前往线索提供的地点展开调查。 第二天一大早,执行小组来到线索中提供的地址时,才发现被执行人早就搬离了此地。经过多方打听询问后,得到所在地新的线索后,执行小组马不停蹄的奔赴此地,结果,又是“竹篮打水一场空”,被执行人公司不在此地,公司人员也无老板的线索。

正当执行工作陷入困境之时,办公桌上一叠印有宁夏某建材有限责任公司的表格,引起了执行小组的注意。经过讨论研判后,执行人员怀疑该公司与被执行人公司存在某种特殊的联系。 执行小组感觉到执行的突破口来了。当日下午,执行小组赶赴宁夏某建材有限责任公司所在地宁夏青铜峡市,在经过多方走访调查后,在该公司院内发现了被执行人公司闲置的一台水泥罐车。

“我们的思路没有错,两者之间确实存在着联系。”执行小组成员精神一振,便立即前往青铜峡市市场监督管理局调查档案,发现被执行人公司在该建材有限责任公司出资2600万元,占有86.67%的股份!执行小组马上合议认为可以冻结该股权,连夜赶制执行裁定书成功查封了被执行人在宁夏某建材有限责任公司出资的2600万元股权以及15000余平方米的土地。 此案的执行一波三折,执行小组通过走访调查发现的蛛丝马迹,成功找到了被执行人公司的财产线索,并成功进行了查封,为顺利执行本案奠定了基础。

“路漫漫兮修其远”,蓝山县人民法院宁夏执行工作小组干警深感执行工作的艰辛,但是干警们表示将继续迎难而上,披荆斩棘,将湖南执行干警吃得苦、霸得蛮的良好作风留在祖国的西北大地上!

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接