当前所在:首页 > 法眼追踪 > 莫负韶华:警惕!警惕!它正在侵染着中国青少年

莫负韶华:警惕!警惕!它正在侵染着中国青少年

时间:2019-09-03 01:01:05 来源:中国法治 作者:佚名 []

日前,中国儿童中心和社会科学文献出版社发布的《中国儿童发展报告(2019)儿童校外生活状况》显示,无论是在上学日还是周末的儿童校外生活里,电子产品的使用时间都位居前三甲。电子产品的使用问题在乡镇农村更为突出。乡镇农村儿童的电子产品的使用时间(108.18分钟)明显高于城市儿童(88.40分钟)(8月26日《中国青年报》)。(光明网)

随着人民生活水平的提高,现代的家长正在无形中引导孩子变成近视眼,这难道是由于精神文化生活贫瘠而导致孩子热衷于电子产品吗?

在8月28日新华网发表的儿子,爸爸背你上大学引起了网友热议,今年高考,张连川因肌肉吸收不到营养,逐渐萎缩而得了性肌肉营养不良症,他以优异成绩被山东大学录取,即将成为一名大学生。一名生病的孩子精神文化如此坚毅,这不得不让我们向他致敬。

笔者认为现代青年过度使用电子产品损害的不只是孩子们的视力、心理健康、人际交往能力,更会影响孩子精神文化的匮乏与贫瘠。虽然说虚拟世界能够带来快乐,但在这快乐的瞬间,潜移默化地让我国的青少年变得颓废,自我封闭,不喜欢和外界交流,感觉不到家庭的温暖,母的关爱,变得自闭自卑,性格孤僻。对此进行我要呼吁我们的家长们要予以重视,对孩子加以管制,不要溺爱,让电子产品侵染中国青年。(马尔康市农业畜牧局)

<

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接