当前所在:首页 > 法眼追踪 > 郭喜林:“港独”组织头目被捕,大快人心

郭喜林:“港独”组织头目被捕,大快人心

时间:2019-09-03 01:01:32 来源:中国法治 作者:佚名 []

据中国经济网8月30日报道,港独分子陈浩天于29日晚在香港国际机场准备出境前往东京时被警方拘捕;30日早,乱港组织香港众志表示其头目黄之锋在前往海怡半岛港铁站途中被警员拘捕;随后,众志成员周庭今晨也在家中被警方拘捕;30日上午,沙田区议员许锐宇又被警方拘捕,现于观塘警署。

扰乱香港社会秩序,组织和煽动港独分子及其暴徒非法集会,并制造恐怖袭击和打砸抢等违法犯罪活动,并公开勾结美英等反华势力企图颠覆香港特别行政区政府,企图将香港从祖国领土主权中分裂出去,让香港人民回到殖民地统治的道路上,以达到他们投敌叛国和卖国求荣的目的。对于这样的港独组织头目,就应该将其绳之以法,绝不能让他们逃离香港,逍遥法外。只有让香港警察依法迅速实施抓捕行动,才能彻底粉碎港独组织者的阴谋诡计。

香港既是香港人民的香港,又是14亿中国人民的香港,绝不是港独分子及其暴徒的香港。港独组织头目投敌卖国的汉奸行为和反动本质必须依法追究其法律责任,他们发动的恐怖暴乱对香港公共设施造成的破坏和巨大经济损失,必须让他们承担法律责任。他们想在关键时刻脱身而逃,休想!香港警察早已对港独组织头目布下了天罗地网,等待他们的只能是依法严惩。

投敌叛国,只能是死路一条。绝不会让他们的阴谋得逞;卖国求荣,拜跪于美英等反华势力脚下,实施分裂国家的违法犯罪活动,香港和全国人民绝不答应。他们为了实现自己的个人利益,不惜牺牲香港人民和国家利益,是可忍孰不可忍。《中华人民共和国特别行政区基本法》的法律权威绝不允许任何人践踏,《中华人民共和国反国家分裂法》的权威绝不允许任何人践踏。港独组织头目坏事做绝,他们看到香港特别行政区政府和中央人民政府将会纲举目张,依法实施收网行动,他们却妄想逃之夭夭,到国外躲避风险,并寻求某些外国反华势力的政治庇护。但是,港独组织头目打错了他们的如意算盘。中华人民共和国的法律绝不是棉花糖,法律权威一旦发威,就一定会让港独组织头目插翅难逃。香港警察对港独组织头目实施依法抓捕,就是在向众多港独分子及其暴徒释放强烈信号,继续乱港、祸港必将绳之以法,绝不姑息。正是由于这样的原因,港独组织者才会取消8月31日的非法集会。

事实证明,依法对港独头目实施抓捕的法律权威是不可低估的,只要精准实施依法问责,我们就能依法有力打击祸国殃民的港独分子及其暴徒的嚣张气焰;只要加大依法治港的权威和坚定不移的执行力,香港社会稳定就能迅速得到恢复,香港人民就能尽快拥有正常的生活与工作秩序,香港的经济就能实现可持续科学发展。

依法抓捕港独组织头目,大快人心!依法治港,绝不允许港独分子及其暴徒勾结反华势力进行破坏和捣乱。(作者系河南省作家协会会员)

<

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接