当前所在:首页 > 法眼追踪 > 王旭松:汲取榜样力量 树牢正确三观

王旭松:汲取榜样力量 树牢正确三观

时间:2019-09-03 01:04:26 来源:中国法治 作者:佚名 []

榜样的力量是无穷的,今年是中华人民共和国成立70周年,党中央决定,首次开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选颁授,隆重表彰一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。习近平总书记将亲自颁授勋章、奖章,签发证书。这既是对功勋模范人物的高度肯定,也是给全党全国树立学习标杆。

向榜样学习,树牢正确的事业观。正确的事业观就是要对党的事业无限忠诚,把为人民谋利益、为社会做贡献和为国家而献身作为毕生追求和奋斗目标。***之父于敏,每天只休息6个小时,为国家铸就大国重器;一级战斗英雄李延年,5次整顿部队,死守阵地歼敌630余人;最佳教练员王文教,羽坛奋斗57载,创造体育神话。共产党人必须要从他们身上学习艰苦卓绝的奋斗精神和大无畏的牺牲精神,随时准备为党和人民牺牲一切。

向榜样学习,树牢正确的工作观。正确的工作观就是要立足岗位,用心用勤用行抓好干实本职工作,用优异的工作成效报效国家、回馈社会、实现人生价值。当代神农袁隆平,穷尽一生研究杂交水稻,解决了中国人的吃饭问题;中国核潜艇之父 黄旭华,隐姓埋名几十年,培育出深海蛟龙;20世纪最伟大科学家屠呦呦,萃取出古老文化的精华,挽救数百万人生命。共产党人必须要从他们身上学习铁杵磨成针的钻研精神和甘于平凡的奉献精神,用辛勤和汗水在无声中绽放光璀璨芒。

向榜样学习,树牢正确的政绩观。正确的政绩观就是要将全心全意为人民服好务、切切实实为人民谋幸福作为执政导向,把人民所需所盼所想作为行动的方向。"科学治沙的探路人"王有德,20多年坚持治沙播绿、兴场富民,创造了防沙治沙的奇迹;全疆人民满意派出所所长 艾热提马木提,用身体守护战友,用热血保卫家乡;香港首任特首董建华,系历史重任于肩,开拓一国两制香港实践。共产党人必须要从他们身上学习执政为民的公仆精神和恪尽职守的敬业精神,用责任、担当、牺牲诠释使命,以实干、苦干、巧干创造实绩。(中共三台县委组织部)

<

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接