当前所在:首页 > 地方动态 > 五原县政法委“四强化”做好涉法信访稳定工作

五原县政法委“四强化”做好涉法信访稳定工作

时间:2019-08-14 01:17:35 来源:内蒙古长安网 作者:陈洁 []

  今年以来,五原县政法委突出四个强化,积极做好涉法群众信访工作,维护社会和谐稳定。

  强化渠道畅通。在矛盾纠纷多元化解中心和党政大楼设立咨询接待处,开通举报电话、举报信箱等举报渠道,完善受理工作程序,引导群众以理性合法的方式反映情况;加强县政法委、司法局、信访局等单位联动配合,实现信访信息的多层次、多渠道、多角度。

  强化领导决策。对群众来信来访高度重视,严格落实领导信访工作责任制,建立领导接待日制度领导包案制度领导下访制度等,重要信访件由分管领导报请主要领导审批、决策。

  强化方式转变。重点处理好本系统人员和系统业务的检举控告,对通过诉讼、仲裁等途径由其他部门处理的问题,正确引导群众向有处理权的部门反映。

  强化线索排查。群众来信来访举报由专人负责,并做好建档、保管工作,严格保密制度。信访件经主要领导批示后,在第一时间对信访举报的可信性、可查性、价值性等进行分析评估,提出初步建议,督促承办科室进行调查,处理结果第一时间与信访人见面。(何宗英)

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接