当前所在:首页 > 地方动态 > 桂阳县司法局:“速战速决”一小时内为贫困户要回拖欠多年工资

桂阳县司法局:“速战速决”一小时内为贫困户要回拖欠多年工资

时间:2019-08-14 01:26:06 来源:湖南司法厅 作者:陈洁 []

  “太感谢你们了,帮我要回了拖欠多年的工资。”8月12日上午,桂阳县太和镇当家村贫困户肖某专程来到该县司法局赠送了一面“高效规范办实事,真情贴心为人民”的锦旗,感谢司法局驻当家村扶贫工作队和荷叶司法所帮其要回拖欠多年的工资。

  据悉,贫困户肖某曾在荷叶镇村民谭某所开砂场打工,该砂场因停业整顿导致停工,但肖某的工资却两年多一直未支付,肖某多次讨要未果。今年8月份,因危房改造新建房屋,肖某资金缺乏。8月9日,司法局驻村工作队在对贫困户进行走访时了解到肖某这一情况,工作队队长立即向荷叶司法所反馈该问题,引导通过人民调解帮助肖某解决工资拖欠问题。在了解事情原由后,荷叶司法所马上联系当事人谭某,并在荷叶司法所见面会谈此事。在交谈中,司法所工作人员从情理和法理两个方面作谭某的思想工作,一番交谈后,谭某立即通过手机微信将拖欠肖某的工资支付到位。

  这件拖欠了两年多的工资纠纷,在县司法局扶贫工作队与荷叶司法所的共同努力下,一小时内得以圆满解决。

  

  (郴州市桂阳县司法局供稿)


分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接