当前所在:首页 > 地方动态 > 彭泽:“一村一辅警”岗前培训班开班

彭泽:“一村一辅警”岗前培训班开班

时间:2019-08-14 01:30:38 来源:江西省公安厅 作者:陈洁 []

为深入推进彭泽县一村一辅警建设,着力提升村级辅警能力业务知识水平,8月12日,彭泽县一村一辅警岗位培训班在辖区飞虎训练基地开班。彭泽副县长、公安局长张力,副局长田犁开,局党委委员、指挥中心(办公室)主任张杨松,治安大队、派出所及相关部门同志,5个试点乡镇的80名村级辅警参加了开班典礼。

上午9时,开班典礼在庄严的国歌声中正式开幕,治安大队负责人作动员讲话,村级辅警代表作表态性发言。张力同志对选聘的80名辅警表示衷心的祝贺和热烈的欢迎并提出了殷切希望,要求全体参训辅警深刻领会驻村辅警的重大意义,客观、准确认识到这是一份职业更是事业、是权利更是责任、是履职更是担当,严格按照人民警察的标准要求自己,认真履行好村级辅警六员职责,不辜负组织信任,不辜负人民期待,为维护全县社会平安稳定作出积极贡献。整个仪式在激昂的《人民警察警歌》乐曲声中圆满结束。

开班典礼后,张力同志深入参训辅警宿舍和基地食堂等处,与参训辅警交谈,查看食堂环境和卫生状况,并就切实做好后勤保障、培训考核等方面作了强调和要求。

此次培训为期五天,全程实行封闭式军事化管理,课程安排贴近村级辅警工作职责,重点对辅警养成教育、工作纪律、法律知识、体能技能提升等方面进行培训,经培训考核合格后方可上岗,力求使村级辅警在思想上、学习上、体能上、工作上达到实战要求。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接