当前所在:首页 > 地方动态 > 辽宁聚焦典型案件“解剖麻雀”,推动案发单位和地区以案促教、以案促改、以案促建(4)

辽宁聚焦典型案件“解剖麻雀”,推动案发单位和地区以案促教、以案促改、以案促建(4)

时间:2019-08-29 08:48:05 来源: 作者: []

    省国资委党委以此为契机,从“深挖根源、开展教育、健全制度、验收监督和跟踪监督”五个方面着手,探索“一案五监督”的以案促改模式。全省31家省属企业和各市国资委及所属企业,对照剖析报告逐项检查、制定整改清单,按要求、按节点规范开展以案促改工作。
    辽宁铁法能源有限责任公司党委针对公司原党委常委、副总经理包宏的家族式腐败问题,围绕领导人员经商办企业问题深入开展专项整治,要求380名现任领导干部和2016年以来离岗正处级领导人员填报《领导人员亲属经商办企业情况报告表》,建立公司客商信息数据库。
    “针对剖析报告给出的‘药方’,我们一一对症下药,带动了国企的健康发展。”王献耀说,数据显示,2018年,24家省属企业主营业务收入、利润和税收均实现大幅度增长。
    突出制度建设,针对“病因”堵漏洞补“短板”
    以案促建,核心在“建”。在以案促教、以案促改,深挖细查典型案例,找出“病因”之后,有针对性地建章立制,堵漏洞补“短板”,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,扎紧制度的笼子是标本兼治的必由之路。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接