当前所在:首页 > 地方动态 > 武昌海关开展普法培训赢得跨国企业好评

武昌海关开展普法培训赢得跨国企业好评

时间:2019-09-20 08:47:00 来源: 作者: []

  近日,武昌海关派员前往位于东湖新技术开发区的GE集团控股合资企业武汉锅炉股份有限公司,应邀参加世界五百强企业通用电气(GE)中国总部组织的集团内关务培训,并以"海关特许权使用费税收合规性管理与风险防控"为主题进行授课。
  此次培训范围涵盖通用电气(GE)医疗、电力、再生能源等近30个法人实体,旨在提升该集团各企业的关务管理能力,防控进出口违规风险。
  在培训现场,武昌海关稽查人员与企业进行了充分沟通,并结合进出口活动中违规行为的高发领域,全面宣讲了海关对应税特许权使用费的税收政策,重点讲解了应税认定方法和混合型特许权使用费量化分摊技巧,指导企业如何合法合规地选择申报纳税途径。
  近两个小时的宣讲过程中,与会人员始终保持着认真倾听、积极思考、热烈互动的状态。宣讲结束后,GE中国关务负责人表示,武昌海关的政策宣讲突出问题导向,全面细致、深入浅出,解决了企业的困扰,理顺了企业的思路,规范了企业的管理,也增进了企业对海关工作的了解,十分感谢武昌海关对企业的主动服务。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接