当前所在:首页 > 行业资讯 > 2020年生态环境新指标

2020年生态环境新指标

时间:2020-01-19 11:31:29 来源:本网 作者:佚名 []

  新年临近,中国各地都洋溢着喜气洋洋的氛围,父母在家忙活,学子工作者奔走家乡,当然也有不少工作人员在做好最后一班岗。一切都那么尽然有序,欢欢喜喜,热热闹闹。

  有的网友说,到2020年之前,中国不仅社会质量,国际地位不断上升,生态环境也直线上升。这离不开国家政府的政策和全民自律的保持。在2020年到来之际,我们要在原有的优良基础上更上一层楼。

  “必须坚定必胜信心,坚持方向不变、力度不减,打好打胜污染防治攻坚战。牢固树立大局观念,在多重目标中寻求动态平衡,更好服务高质量发展。”生态环境部部长李干杰说,要注重方式方法,突出精准治污、科学治污、依法治污,严格禁止“一刀切”,避免处置措施简单粗暴。坚持实事求是,立足于最不利的情形做好工作安排部署,以实际成效取信于民。增强忧患意识,做好生态环境风险防范化解工作,坚决守住环境安全底线。

  据介绍,2020年的工作重点内容包括加强生态系统保护和修复,健全生态环境监测和评价制度,构建生态环境治理体系等。此外,2020年将重点落实关于构建现代环境治理体系的指导意见,包括制定实施中央和国家机关生态环境保护责任清单,基本建立生态环境保护综合行政执法体制,实现固定污染源排污许可全覆盖,支持国家绿色发展基金启动运营,加强生态环境保护宣传引导,加快建设生态环境“大平台、大数据、大系统”,快速妥善应对突发环境事件,加强国际交流和履约能力建设等多个方面。

  2020年是关键的一年,是全面建成小康社会和“十三五”的收官之年,新中国建设一路走来,发生的变化大家有目共睹,人民生活质量的提高大家切身感受,美好生活的发展大家一起共同展望。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接