当前所在:首页 > 反腐倡廉 > 法制日报:清除校外培训班里的“危险者”(2)

法制日报:清除校外培训班里的“危险者”(2)

时间:2019-09-23 08:36:45 来源: 作者: []

  培训班老师竟是“坏叔叔”
  近年来,在各类校外培训机构中,不仅可能有来路不明的“外教”,还隐藏着其他“危险者”。
  近日,江苏省无锡市新吴区人民检察院办理的一起校外辅导机构培训老师猥亵儿童案件一审宣判。法院一审判处被告人官某某有期徒刑5年,同时禁止其自刑罚执行完毕之日起5年内从事与未成年人密切相关的职业。
  “他是老师,我不敢反抗。案件办理过程中,受害的小女孩一直重复的这句话让人特别揪心。”年幼被害人的话令承办检察官周洁敏格外心痛。
  无独有偶。2018年9月至10月期间,宜兴市某培训机构老师袁某利用职业便利对7岁女学生实施猥亵。宜兴市检察院在全面审查案件后,认定袁某犯猥亵儿童罪。之后,宜兴市人民检察院通过量刑建议,建议法院在判处刑罚外,对被告人袁某判处其自刑罚执行完毕之日或假释之日起3年内禁止从事与未成年人密切相关的职业。2019年4月,法院一审判决袁某犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年,并支持了检察院禁止从业的量刑建议。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接