当前所在:首页 > 特别报道 > 2020,地产领域要避免那些错误决策?

2020,地产领域要避免那些错误决策?

时间:2020-01-19 11:06:48 来源:本网 作者:佚名 []

  前一段时间,小住带大家回顾了2019年房地产的不平静,而随着2020年,新一轮市场化降息周期的开启,房地产行业优惠面对怎样的发展形势呢?

  也许是时候该放缓扩大体量的脚步了

  房地产行业最火热的那几年,拿地成为了各房企的首要目标。不得不承认,在房地产行业一片欣欣向荣时期,扩大土储、增加体量确实能让房企迅速达到占领市场树立品牌的目的。但是,在抑制房产市场过热的2019,过大的土储也暴露了企业资金回笼困难的问题。

  很多房企为了追上千亿级的销售,不停盲目销售任务,海外融资以满足买地的需求,但是这也导致了高在无核高杠杆,为企业后期的还债买下了伏笔。

  而为了缓解资金上的压力,2019年地产也出现了少见的从7月份就开始降价大促的消息(往年都是在12月份才开始为冲业绩促销),这就解释了为什么去年下半年房价有了整体走地回落的迹象。去库存是2019年多数房企的任务,2020年房企们已就需要减负。

  诚然,多一些土储是对未来的筹备,但是在资金压力已经不小的当下,依旧不改变策略加大资金负担,小住想这并不是一个离职的决定。只要顺利去库存,债务压力不大的情况下,未来还可以通过收购等手段靠扩大自己的项目。

  看准轮动周期,不要轻易投资在不熟悉的领域

  2019年除了一线城市和二线热门城市外,很多三四线的城市房价也出现了下跌。主要原因是轮动周期有变,三四线城市不再受到热捧,之前在这些地方投资的房企或者消费者,不说血本无归,也绝对是对手里的项目发愁的。2016年的盲目跟风让很多投资者在2019年翻了跟头。房地产入市有其规律性,在投资时不仅要琢磨明白其房价突然走高的原因和其话题性,还要弄清楚其可持续性与后续的回报性,而往往后两者才是企业及个人投资者获得高回报的关键。

  同样的道理也适用于房企的多元化发展,在房地产不景气的2019.很多房企除了在去库存以外,还涉足了诸如汽车、高科技等新领域。但是银亿集团的前车之鉴,小住希望各位投资者还要牢记。是否能够得到高回报,还是要看其资金回笼的可能性,不要房产去酷讯都存在压力时,分心去研究不熟悉的领域,切不可舍本逐末。

  以上,就是小住在2020年开始的时候给各位投资者不成熟的劝告。最后预祝每一位投资者在2020都能收获好运气,在自己投资的领域获得理想中的回报。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接