当前所在:首页 > 举报投诉 > 致敬警营最美奋斗者

致敬警营最美奋斗者

时间:2019-08-13 00:54:23 来源:法制网 作者:佚名 []

  丁可宁

  “总有人秉持初心,让我们相信奋斗的意义。”为庆祝新中国成立70周年,今年6月,中宣部等部门在全国部署开展“最美奋斗者”学习宣传活动。截至目前,“@新华视点”在微博发起的“最美奋斗者”话题,阅读量已逾3400万人次。一个个奋斗者的身影,勾勒出人生最美好的姿态,召唤人们坚守职责、坚持梦想、坚定信仰。

  医务工作者医者仁心,拯救生命于病痛;人民教师传递薪火,为教育燃起心灯;扶贫干部济困扶危,不让一个贫困群众掉队……时间,见证奋斗者进取图强的脚步,刻度国家日新月异的发展历程。最美奋斗者,是时代精神的践行者,是助推各项事业不断前行发展的强大动力。

  放眼警营,最美奋斗者的正能量不断涌流,激荡人心。奋斗的能量,来自坚守岗位的勇毅——在风靡全球社交网络的“瓶盖挑战”中,安徽淮南“独臂警察”鲍志斌用牙齿咬开瓶盖的视频,令网友动容,他虽在处警中失去左臂,但始终坚守执法一线,以“硬核”作为赢得百姓衷心爱戴。奋斗的能量,来自坚定信仰的忠诚——7月13日,江西萍乡民警张安萍在抗洪抢险中因触电不幸殉职,他生前连续奋战40余个小时,以挺身而出的果敢,让生命焕发出灿烂的光华。奋斗的能量,来自惩恶扬善的坚韧——历经16年艰苦努力,河北衡水警方破获一起重大抢劫杀人积案,一代代民警“咬定青山不放松”执著破案,终于使凶手伏法、还逝者公道。

  “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”致敬警营最美奋斗者,他们把个人的前途命运融入国家民族复兴的时代洪流之中,把人生价值的实现融入人民公安事业的发展进步之中,以奋斗的姿态负重前行,汇聚起守护平安的磅礴力量。

  奋斗是不变的接力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,广大民警唯有拿出最美奋斗者的姿态,才能在“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动中交出一份满意的答卷。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接