当前所在:首页 > 举报投诉 > 强烈要求公司终止违法侵权取消经营垄断(1)

强烈要求公司终止违法侵权取消经营垄断(1)

时间:2019-09-23 08:37:39 来源: 作者: []

    尊敬的市委书记:
    我们是益阳市巡游出租车汽车车主——一群起早贪黑奔波,却难以维持一家人生计的弱势群体。我市现有867多台巡游出租车,驾驶员大多是下岗失业工人和无地少地农民,一直梦想通过自己的努力改变命运。大家通过借贷凑足10多万元,自己买车,再向出租车公司交3万元押金,成了“的哥”“的姐”。
    作为出租车司机,我们每天辛辛苦苦开车接送乘客,每月还要向公司上交份子钱2800元,自己留下的所剩无几。特别是近几年,黑车、网约车肆虐整个客运市场,我们出租车司机的收入急剧下降,唯独出租车公司,丝毫不受其影响,该向司机收的钱一分也不能少。多年来,我们默默承受着企业寡头的侵权盘剥,不管多么努力仍然生活再水深火热之中。
    针对巡游出租汽车驾驶员自己全额购车,车辆所有权和经营使用权分离的不良现状,国家出台了一系列法律法规。
    《中华人民共和国宪法》第11条13条明确规定:“国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。”
    《中华人民共和国物权法》第四条规定:“国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权,受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。”

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接