当前所在:首页 > 举报投诉 > 强烈要求公司终止违法侵权取消经营垄断(2)

强烈要求公司终止违法侵权取消经营垄断(2)

时间:2019-09-26 08:26:58 来源: 作者: []

    2018年8月31日(是2018年?还是2019年?),交通运输部召开电视电话会议,明确指出:“出租车是一个带有垄断性质的公益客运行业……”“个人购置出租车成为了公司的财产,公司只是变更了证件,没有出资,更没有征得车主同意,涉嫌非法侵占财产。”根据8月31日交通运输部电视电话会议,全国已有近三分之一的城市深化改革,较好地解决了巡游出租汽车两权统一的问题。
    1、2019年5月,青岛市启动出租车确权工作,解决了巡游出租汽车两权统一的问题。
    2、2019年6月6日江苏电视台报道《8年多收了2000万!淮安出租车司机将收到一笔税务局的退款!》“淮安市出租车从2011年至今多收的税费共计1664万元,全部退还给驾驶员!”
    3、2019年8月23日,昆民周报报道“近日,江苏省淮安市出租车空壳公司乱收费问题得到解决,相关部门领导人宣布,淮安出租车从2011年收取每辆出租车14850元税费、1万元押金正在退还……”
    我省已有株洲、常德等地成功实施改革,出租车实现两权合一。株洲市原有13家巡游出租车公司。2018年12月26日,株洲市人民政府、株洲市交运局根据中央、国务院和交运部的有关文件精神,通过兼并、重组、吸收入股等方式,按照现代化企业制度实行规模化、集约化经营管理原则,重组了国宾、大地、北汽三家新公司,解决了公司非法侵占车主财产问题。
    城市客运是城市公益公共资源,实行经营权无偿服务、有期限配置;根据“谁出资、谁所有、谁使用、谁受益、谁处分”的原则,实行驾驶员(车主)“车辆所有权”、“车辆经营使用权”两权合一,驾驶员承担承运人营运风险、安全生产等主体责任;具有两权合一的驾驶员(车主),自按规章购买保险,每月每车向公司交纳服管费120—200元。该办法实施以来,效果良好。出租车两权合一,切实可行。
    我们益阳800多名出租车车主对公司手握经营权,一劳永逸,长期压榨剥削侵权的行为早已深恶痛绝,恳请领导关注,终止出租车公司违规收费、压榨侵权等违法行为,维护我们这群弱势群体的合法利益。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接