当前所在:首页 > 行政执法 > 珠海三获广东省依法行政优秀城市(1)

珠海三获广东省依法行政优秀城市(1)

时间:2019-08-26 08:43:01 来源: 作者: []

  在全省率先实施“先证后核”审批模式;率先建成权责清单管理系统,实时更新市级权责清单信息;在全国率先推动“诚信岛”建设,出台联合奖惩具体措施,发布全国首份失信商事主体联合惩戒清单;在全国率先建立法治政府建设基层工作联系点……
  近年来,广东省珠海市通过全面发力、多点突破、纵深推进,不断深化法治政府建设,一批走在全省乃至全国的制度创新成果、改革举措纷纷落地。在2015年、2017年、2018年全省依法行政考评中,珠海均获评“优秀”的四个城市之一,其申报的“公正、公平、公开的全方位行政复议综合改革”项目获评“第四届中国法治政府奖”。
  有专家就此评价,用法治规范政府和市场的边界,让珠海由此成为参与粤港澳大湾区建设、深化对外开放的新看点。
  简政放权转职能

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接