当前所在:首页 > 行政执法 > 证监会对重大资产重组行政许可申报问题答疑解惑(2)

证监会对重大资产重组行政许可申报问题答疑解惑(2)

时间:2019-09-30 08:19:09 来源: 作者: []

    证监会有关负责人表示,受理是行政许可程序的“第一站”,一直以来,并购重组受理工作注重透明、高效,已实现审核进展公开、申请材料目录公开等。
    上市公司重大资产重组构成重组上市的,《说明》要求应提供拟购买资产最近三年及一期的纳税证明及纳税申报表。如确实无法提供由当地税务主管机构出具的纳税证明,也可提供最近三年及一期的其他纳税证明文件,如《涉税事项调查证明材料》、《涉税证明》、《税务违法记录证明》等。如拟购买资产注销部分资产,无法提供相关纳税申报表,应由独立财务顾问提供说明文件,同时提供清税证明。
    对于前次重组申请不予核准的公司,《说明》明确,若重新提交重组申请,需提供下列材料:申请人对导致前次未通过并购重组委事项的落实情况说明及有关本次重组申请的董事会决议。如果重组方案有重大修改,需要经过董事会、股东大会审议,应提供相关决议材料。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接