当前所在:首页 > 行政执法 > 蓝山:县人大代表深入法院调研执行工作

蓝山:县人大代表深入法院调研执行工作

时间:2019-10-28 22:15:26 来源:湖南省人民检察院 作者:陈洁 []

湖南法院网讯 执行工作是人民法院工作的重要组成部分,是影响社会公平正义实现的最后一道防线,为全面了解法院执行工作的情况,近日,蓝山县人大常委会组织部份人大代表开展专题调研。

活动中,代表们通过实地查看、座谈交流等形式,全面了解蓝山县人民法院执行工作情况,并针对长效机制建设,执行工作存在的困难和问题提出了一些意见和建议。据了解,截止今年8月30日,蓝山县人民法院通过创新工作方式方法、加大执行力度,取得了一定的成效,新收案件750件,已结案638件,结案率为85.07%,采取扣押、查封、搜查等强制措施139人次,涉案标的1.65亿元,罚款45人次,拘留36人次,将失信被执行人纳入“黑名单”146人次,让被执行人一处失信,处处受限。

代表们对蓝山县人民法院在加强组织领导、加大执行力度、强化舆论宣传、创新工作机制、强化队伍建设方面做出的努力和取得的成绩给予肯定,认为该院勇于创新,在积极稳妥地办理执行案件等方面取得了新进展,进一步提高了司法公信力,令人鼓舞。

在肯定成绩的同时,代表们同时建议,蓝山县人民法院要继续增强自身责任感和使命感,以解决执行难问题为主线,本着依法、文明、和谐、发展、稳定的执行工作思路,提质效、出实招,不断加大执行力度,整合有关资源形成执行合力;要进一步建立健全执行工作长效机制,加强综合治理,推进执行工作规范化和信息化建设,进一步完善网络执行查控系统;要加强队伍建设,强化廉政警示教育,从严监管,坚决杜绝违法违纪现象发生;要加强宣传力度,及时发布执行典型案例和失信被执行人信息,营造良好执行环境,共同构建依法、诚信、和谐的社会秩序。

蓝山县人民法院对代表们关心支持执行工作表示感谢,表示将认真总结代表们提出的意见建议,进一步加强、改进执行工作,攻坚克难,为切实解决执行难、为建设“平安蓝山”做出更大贡献。


分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接