当前所在:首页 > 行政执法 > 苏仙:细心助力执行 一瓶冰汽水帮忙逮老赖

苏仙:细心助力执行 一瓶冰汽水帮忙逮老赖

时间:2019-10-28 22:15:47 来源:湖南省人民检察院 作者:陈洁 []

段某公司已经人去楼空

对段某宣读拘留决定书


湖南法院网讯 9月11日,正值苏仙区法院“中秋收网”集中大执行活动期间,该院第五执行团队在已经人去楼空的一处公司办公处,凭借一瓶冒着冷气的汽水,终于等到了被执行人段某,并依法对段某采取了司法强制措施。

在申请执行人刘某和被执行人段某合同纠纷案中,段某始终不愿意履行生效判决,找各种理由推脱甚至躲避执行。当天上午,苏仙区法院执行法官得到消息,说段某回到了公司。执行法官马不停蹄赶到段某公司,却看到该公司一片狼藉,已经人去楼空。正准备撤离时,协助执行的法警细心的发现了办公桌上有一瓶冒着凉气的冰汽水,猜测被执行人应该是刚刚离开去吃午饭了。于是,一行人决定退守在公司附近。果然,过了不到半小时,段某又回到了公司,被蹲守着的执行法官逮个正着。

经过简单询问得知,段某这次回公司就是为了收拾东西逃跑的。见到突然出现的执行法官,段某显得很意外,但是对执行法官的反复劝解,段某仍然无动于衷,态度强硬,就是说没钱履行,于是,法院依法对段某采取了拘留十五日的强制措施。


分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接