当前所在:首页 > 行政执法 > 湘阴:子女上学受限

湘阴:子女上学受限

时间:2019-10-28 22:17:12 来源:湖南省人民检察院 作者:陈洁 []

湖南法院网讯“法官你好,我是被执行人张某,我现在就还钱!能把我从失信黑名单和限制高消费名单中删除吗?我儿子要去读书被我上失信黑名单和限制高消费名单的事情影响了,希望你们能够帮帮我!”为了不影响儿子读书,近日,被执行人张某在强大的执行威慑下将3.5万元执行款汇入湘阴法院执行款专户。

2014年10月,刘某与张某婚约财产纠纷一案,湘阴法院依法审理判令张某返还刘某彩礼3.5万元。判决生效后,张某未主动履行义务,刘某遂向法院申请强制执行。在执行过程中,张某逃避执行,玩起了躲猫猫,执行法官在穷尽执行措施寻人觅财无果后,法院依法将其列入失信被执行人黑名单,并限制高消费,张某一直未履行义务。

近日,失信被执行人张某主动联系执行法官,将执行款全部履行完毕,究其原因,原来张某的儿子要去读幼儿园,而该幼儿园较普通幼儿园收费高出很多,办理入学手续时,因为张某被纳入高消费名单而受阻。她意识到了逃避执行的严重后果,这才慌了神,急忙与执行法官联系,将执行款汇入法院执行款专户,湘阴法院依法解除对张某采取的强制执行措施,案件得以顺利执结。


分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接