当前所在:首页 > 行政执法 > 周农来长沙开展立法调研

周农来长沙开展立法调研

时间:2019-10-31 14:58:08 来源:民主与法制网 作者:佚名 []

  10月29日,省人大常委会副主任周农来长沙开展《湖南省长株潭国家自主创新示范区条例(草案)》(以下简称《条例》)立法调研。市人大常委会主任程水泉,副主任王国海,副市长邱继兴参加调研。
  当日,周农一行先后来到湖南麒麟、圣湘生物、三一集团等地进行调研,详细了解企业和相关部门对《条例》的意见和建议,并分别在长沙高新区、长沙经开区召开座谈会。
  周农指出,长沙在国家自主创新示范区建设工作中亮点频频,在全省树立了样板,值得推广学习。调研组要总结和吸纳长沙好的经验和做法,让《条例》修订更加科学、更加有特色、更具有可操作性。省委、省政府高度重视《条例》立法工作,长株潭三市园区和广大企业更是对《条例》充满期盼。《条例》的制定要注意处理好对示范区授权、对管委会明责、对企业发展松绑、对产业发展导向、对全社会聚焦的问题,努力达到激励创新、落实自主、形成示范的目标,为示范区的发展注入动力、增进活力、增强凝聚力和吸引力。下一步,调研组将认真研究吸纳大家的意见和建议,修改完善好《条例》,尽快出台好法规,有力推动长株潭国家自主创新示范区健康发展。
  程水泉表示,《条例》出台不仅要鼓励自主创新,更要保障自主创新,建议具体条款尽可能减少审批环节,对于提出的工作措施尽量清晰明了,便于落地。长沙将加快培育一批具有国际竞争力的创新型产业集群,探索城市群协同创新的新模式,在实施创新驱动发展战略中彰显省会担当。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接