当前所在:首页 > 行政执法 > 云浮市司法局召开2020年度立法建议项目立项论证会

云浮市司法局召开2020年度立法建议项目立项论证会

时间:2019-10-31 14:58:09 来源:民主与法制网 作者:佚名 []

  近日,云浮市司法局组织召开2020年度立法建议项目立项论证会。就《云浮市文明行为促进条例》以及犬类管理和校外托管机构管理等方面,围绕立法建议项目的必要性、合法性、可行性展开立项论证讨论。

  会议由市司法局立法科汇报了立法建议项目的形成过程,以及立法建议项目征集和立法计划调研工作的具体情况。市政府法律顾问,市农业农村局、市公安局、市教育局、市卫健局、市创文办等单位有关负责人,结合各自工作实际对制定依据、主要内容,进度安排等发表了各自的意见和建议。

  市司法局立法工作负责人表示,立法是系统性工程,从立法建议项目征集到立项、调研、起草、征求意见、听证、论证、审查、发布到立法后评估的全过程都离不开各部门配合。希望各责任单位守住立法为民服务的初心,坚持问题引导立法,坚持立法为民、立良法;紧紧围绕市委、市政府的中心工作,发挥市人大及其常委会立法主导作用,有效发挥政府部门的依托作用;强化使命,勇于担当,做好与其他部门之间的协调沟通工作,扎实做好调研、起草相关工作,形成工作合力,不断提高立法质量。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接