当前所在:首页 > 司法监督 > 樊城区以“提醒+监督”确保“纪律”不休假

樊城区以“提醒+监督”确保“纪律”不休假

时间:2019-09-25 08:32:00 来源: 作者: []

  【襄阳政府网消息】“广大党员干部身心放松、调适需要休假,但纪律和规矩意识不能‘休假’……”近日,樊城区王寨街道办事处的党员干部在办理休假手续时,都收到了这样一封休假纪律“提醒卡”,提醒他们休假期间纪律“无休”。
  今年以来,樊城区纪委监委持续绷紧纪律之弦,拓宽作风监督范围,常打“预防针”,加强“八小时以外”监督,确保全区党员干部在休假期间管好自己的社交圈、生活圈、朋友圈。为把“假日问题”解决在萌芽状态,该区制作了“党员干部和公职人员公休假期间严格遵守纪律提醒卡”,提出“两需三不该”要求,即不该说的坚决不说,严明政治纪律和政治规矩;不该做的坚决不做,落实好中央八项规定精神;不该碰的坚决不碰,远离廉洁纪律“带电”高压线;需报告的如实报告,坚决遵守组织纪律;需遵守的严格遵守,不因生活纪律问题造成不良影响。“此前,我们单位对党员干部职工休假管理得比较松散,有的干部甚至休假前打个电话、发个短信然后回来再补手续,缺乏纪律约束。现在通过开展教育提醒、解读纪律要求,要求规范休假报备程序,实现了日常监督不松懈。”王寨街道办事处纪工委书记欧阳权说道。
  此外,该区纪检监察机关还把监督作为首要职责,建立联合联动的监督检查工作机制,采取明察暗访、随机抽查等形式,紧盯关键群体,强化监督执纪,从严从快查处。对于党员干部在休假期间发生的违纪问题典型案例,一律公开通报曝光,释放执纪必严信号。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接