当前所在:首页 > 司法监督 > 村级纪检员靠前监督 纪检监察面覆盖基层\

村级纪检员靠前监督 纪检监察面覆盖基层\

时间:2019-10-09 08:50:47 来源: 作者: []

  华西都市报讯(记者张丽)为进一步健全基层纪检监察体系,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,近两年,成都市郫都区三道堰街道在上级纪委的统一部署下,在8个村(社区)党组织配备1名村级纪检员,明确了监督等工作职责,定期开展业务培训和指导,充分发挥村级纪检员的“前哨”作用,有效推动纪检监察工作向基层延伸。
  村级纪检员认真履职尽责,负责所在地党组织及党员的廉政宣传教育,及时发现上报问题线索,协助纪工委做好信访调查和案件查处,主动对接包片联系纪工委委员,积极参加业务培训和问题线索分析研讨会,不断提升业务水平和监督实效。截至目前,村级纪检员向三道堰街道纪工委上报的各类问题线索6条。经纪工委查实的问题线索2条,对2名违纪党员给予了党内警告处分。
  下一步,为了更好发挥村级纪检员“前哨”监督,三道堰街道纪工委还将继续强化村级纪检员队伍建设,健全年度考核等管理制度,督促纪检员重点监督村级小微权力规范运行、项目建设以及惠民政策落实,有效防止群众身边“微腐败”发生。

分享到:
[关闭][返回顶部]
友情链接